炭焼雷 本店

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炭焼雷 本店
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  • 1/10

    名物血肝

    名物血肝

    280円(税込)

    名物の血肝!ちょうど良い火加減で仕上げるので、ぷっくり焼きあがった身に濃厚な味わいが◎

  • 1/10

    おすすめ串の盛合せ

    おすすめ串の盛合せ

    金額は内容により変更

    どれを注文しようかと迷ったら「店長のおすすめ盛合せ」 炭焼雷では、一本一本の串に合わせた絶妙な火加減と 遠火の強火 を駆使して焼き上げます。炭の香りをまとった焼鳥は、噛んだ瞬間に旨味がジュワッ…

  • 1/10

    とり皮ポン酢

    とり皮ポン酢

    670円(税込)

    うまみとりける牛すじ煮込み。常連に早くも好評。とりあえずの一品におすすめ。

  • 1/10

    備長炭で一気に焼き上げる!当日OKのコース6,000円~

    備長炭で一気に焼き上げる!当日OKのコース6,000円~

    遠火の強火という理想的な炭火で手際よく焼き上げるから、うまみがギュッと凝縮されます!カウンター越しに見る、職人技は必見!本店限定の【当日予約OK】コースは6,000円~。2時間の飲み放題付。仕事帰りの宴会や、女性同士にもオススメ。

  • 1/10

    厳選素材をその日に仕込む

    厳選素材をその日に仕込む

    濃厚なうまみの薩摩知覧鶏と、県内産の高宮鶏を使った焼鳥が味わえます。

  • 1/10

    牛すじの煮込み

    牛すじの煮込み

    670円(税込)

    うまみとろける牛すじの煮込み。炭焼雷の大人気メニューです

  • 1/10

    マカポテ

    マカポテ

    450円(税込)

    【新商品】マカロニとポテトの融合にからしがアクセント。新食感の一品

  • 1/10

    大根おろし

    大根おろし

    200円(税込)

  • 1/10

    漬物盛合せ

    漬物盛合せ

    500円(税込)

  • 1/10

    枝豆

    枝豆

    400円(税込)

  • 1/10

    冷しトマト

    冷しトマト

    400円(税込)

  • 1/10

    とり皮ポン酢

    とり皮ポン酢

    550円(税込)

    鶏の皮を特製ポン酢でさっぱりといただく。常連に早くも好評。とりあえずの一品におすすめ。

  • 1/10

    冷奴

    冷奴

    290円(税込)

  • 1/10

    葉わさび

    葉わさび

    400円(税込)

  • 1/10

    自家製鶏ガラスープ

    自家製鶏ガラスープ

    0円(税込)

  • 1/10

    ぼんじり

    ぼんじり

    350円(税込)

    【数量限定】さつま知覧鶏のぼんじり。ぷりぷりとした食感が人気です。

  • 1/10

    ねぎま

    ねぎま

    320円(税込)

    さつま知覧鶏のねぎまは旨味と抜群の歯ごたえが大人気。

  • 1/10

    赤鶏血肝

    赤鶏血肝

    330円(税込)

    強火で外はパリッと焼き上げ、柔らかさと濃厚な味わいの逸品

  • 1/10

    赤鶏砂肝

    赤鶏砂肝

    300円(税込)

  • 1/10

    軟骨(ヤゲン)

    軟骨(ヤゲン)

    220円(税込)

    胸の竜骨にある軟骨でコリコリした食感が魅力

  • 1/10

    つくね

    つくね

    260円(税込)

    丁寧にてごねしたつくねは、かめば旨みたっぷりの肉汁が…柔らかさと弾力のある一本。定番人気です。

  • 1/10

    かしわ(若鶏もも)

    かしわ(若鶏もも)

    260円(税込)

    若鳥を使用し、職人技で仕上げた定番の一品。

  • 1/10

    名物血肝

    名物血肝

    280円(税込)

    炭焼雷の名物血肝。

  • 1/10

    ハツ(塩・タレ)

    ハツ(塩・タレ)

    290円(税込)

  • 1/10

    砂肝

    砂肝

    240円(税込)

  • 1/10

    ひな皮(塩・タレ)

    ひな皮(塩・タレ)

    220円(税込)

  • 1/10

    手羽先

    手羽先

    380円(税込)

    食べごたえのあるおおぶりの手羽先!包丁を入れて食べやすくしてあり、お店のちょっとした気遣いも感じられる…

  • 1/10

    ささみ

    ささみ

    270円(税込)

    わさび・梅・柚子胡椒

  • 1/10

    豚バラ

    豚バラ

    360円(税込)

  • 1/10

    せせり(塩・タレ)

    せせり(塩・タレ)

    300円(税込)

    首の周りの肉です。コクのあるおいしさが特徴。

  • 1/10

    ピーマン

    ピーマン

    200円(税込)

  • 1/10

    ししとう

    ししとう

    250円(税込)

  • 1/10

    豆腐

    豆腐

    250円(税込)

    鶏脂で揚げました。香ばしさも増して酒の肴にはうってつけです。

  • 1/10

    白玉

    白玉

    200円(税込)

    うずらのたまご、三兄弟。

  • 1/10

    なす

    なす

    220円(税込)

  • 1/10

    いかだ

    いかだ

    210円(税込)

  • 1/10

    玉ねぎ

    玉ねぎ

    340円(税込)

  • 1/10

    しいたけ

    しいたけ

    350円(税込)

  • 1/10

    アスパラ巻

    アスパラ巻

    360円(税込)

  • 1/10

    みょうが豚巻

    みょうが豚巻

    320円(税込)

  • 1/10

    トマトチーズ焼

    トマトチーズ焼

    380円(税込)

  • 1/10

    カマンベールチーズ焼

    カマンベールチーズ焼

    330円(税込)

  • 1/10

    甘えび塩焼

    甘えび塩焼

    150円(税込)

  • 1/10

    ししゃも

    ししゃも

    180円(税込)

  • 1/10

    釜めし(2~3人前)

    釜めし(2~3人前)

    1030円(税込)

  • 1/10

    鶏むすび(1ヶ)

    鶏むすび(1ヶ)

    330円(税込)

  • 1/10

    鳥重

    鳥重

    1300円(税込)

    かしわ・白ネギ(あるいはうずら)・秘伝のタレお持ちかえりもできます

  • 1/10

    焼鳥弁当

    焼鳥弁当

    1,600円(税込)

    つくね・かしわ・皮・せせり・うずら・白ネギ・秘伝のタレお持ちかえりもできます

  • 1/10

    だんご

    だんご

    200円(税込)

  • 1/10

    【 カウンター16席 】 クーラーケースから好きな串を注文する…。 今宵は“粋”にどうぞ!

  • 1/10

    【 座敷席28席 】会社宴会や同期飲み会など、各種宴会に最適な小上り座敷は28名様までご利用が可能。

  • 1/10

    赤松薬局裏!本通アンデルセンより徒歩1分の利便性もうれしい。大きなちょうちんが目印。

  • 1/10

    雷自慢の特大焼き台!

    雷自慢の特大焼き台!

    広島でここまででかい焼き台はみたことない!職人の技でこの焼き台を使って一気に焼き上げる!旨みを逃さない絶妙な焼き加減は必見!

  • 1/10

    飲み放題コースは6000円~

    飲み放題コースは6000円~

    遠火の強火という理想的な炭火で焼き上げる。会社宴会や仲間同士での飲み会迄オススメ♪コースは6000円~予算に応じて選べます!

  • 1/10

    カウンター17名様 × 8

      従来の焼鳥屋のイメージを一新、細やかな気配りで女性のお客様にも「利用しやすい」店づくりを目指しています。

    • 1/10

      カウンター17名様 × 8

        お客様の食べるスピードに合わせて、串を焼き上げ提供する。創業以来のこだわりです。

      • 1/10

        大きな提灯が目印です

      • 1/10

        雷の語源は「神鳴」からで、古くから雷が多く発生する年は天候に恵まれ、豊作であるとの言い伝えがあります。お店にとってもお客様にとっても今年は豊作であることを願って、「雷」と命名しました。

      • 1/10

        好評いただいている炭焼雷オリジナルクラフトビールの「レモンビール」広島北ビールさんとのコラボ商品です。

      • 1/10

        厳選素材をその日に仕込む

        厳選素材をその日に仕込む

        廣島赤鶏、広島熟成鶏をその日に仕込む。美味しく提供するために部位によって串うちを変えています。

      • 1/10

        飲み放題付コース6000円~

        飲み放題付コース6000円~

        大人気の120分飲放コース6000円~。予算に合わせて内容変更もできるのでぜひご相談を!

      • 1/10

        臨場感あるカウンター!

        臨場感あるカウンター!

        焼き手の威勢のいい声と絶妙な手捌きは必見!熱々の本格串を頂くのにおすすめのカウンター。デートにも◎

      • 1/10

        宴会に◎掘り座敷28名まで

        宴会に◎掘り座敷28名まで

        宴会に最適な小上りの掘り炬燵は28名様までご利用が可能。本通すぐの好立地で、宴会も迷わず集合!

      • 1/10

        ご予算に合わせて変更可

        ご予算に合わせて変更可

        大人気の120分飲放コース6000円~。予算に合わせて内容変更もできるのでぜひご相談を!

      • 1/10

        飲み放題付コース6000円~

        飲み放題付コース6000円~

        名物釜飯付きの宴会コースは6000円~予算に応じて楽しめます。

      • 1/10

        1】まずはショーケースををチェック!串は心をこめて、毎日一本ずつ手打ちしています。濃厚なうまみの薩摩知覧鶏と、県内産の高宮鶏を使った焼鳥が味わえます。どれにしようか迷ったら、店主にオススメを聞いて。

      • 1/10

        2】パチパチと燃える炭火で焼きあがるのをしばし待ちましょう…一気に焼き上げるので、旨みがぎゅっと閉じ込められます。身が大きいのも、雷の串の特徴。

      • 1/10

        3】待ちに待った、串が目の前に!キンと冷えた生ビールや、日本酒、ワイン、梅酒など、あなた好みのお酒とのマリアージュを楽しんで下さい。

      • 1/10

        4】大勢で来れば、色んな串をシェアできる楽しみも!ワイワイ、焼鳥を思う存分味わってください。

      • 1/10

        5】〆も最後の楽しみ!鳥重もお勧めですが、あと一口・二口食べたい…という方には、鶏むすびや、さらっといただけるお茶漬けもあります。

      • 1/10

        炭焼雷レモンビール

        炭焼雷レモンビール

        炭焼雷と広島北ビールがコラボ。焼鳥にあうクラフトビールをつくりました。レモンを投入して作ったペールエール。モルトの味わい、ホップの香りと苦みが調和しさわやかな飲みごたえのビールです

      • 1/10

        和リキュール

        和リキュール

        フレッシュな果実の味わいをお楽しみください

      • 1/10

        炭焼雷レモンビール

        炭焼雷レモンビール

        980円(税込)

        炭焼雷と広島北ビールがコラボ。焼鳥にあうクラフトビールをつくりました。レモンを投入して作ったペールエール。モルトの味わい、ホップの香りと苦みが調和しさわやかな飲みごたえのビールです

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      炭焼雷 本店

      • 住所
        広島県広島市中区袋町2-25-長谷川ビル2F
      • 電話番号
        082-248-0301
      • 営業時間
        月~土、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30) 日、祝日: 17:00~22:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
      • 定休日
        なし

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